Kultur, Familie & Sport im Streckerpark 2019 – das Familienfest

Einladung zu Kultur, Familie und Sport im Streckerpark 2019!

Das große Familienfest im Streckerpark gibt es auch 2019 wieder. Ein abwechslungsreiches Programm für Groß & klein, Jung & Alt ist garantiert!

Die Höhepunkte des heurigen Programms sind sicherlich die Auftritte von Manfred Chromy’s Texasschrammeln gleich zu Beginn des Festes und den 16er Buam zum Abschluss. Auch der Kasperl kommt in den Streckerpark und sorgt für Unterhaltung für unsere jüngeren Gäste.

Auf der Showbühne:

10:00 – 11:00 Manfred Chromy’s Texasschrammeln

11:00 – 12:00 Ben Leven

12:00 – 13:00 riowien

13:00 – 14:00 Paul Schuster & Band

14:00 – 14:30 Kasperl

14:30 – 15:00 Poetry Slam mit FOMP

15:00 – 15:30 Kasperl

15:30 – 16:00 Poetry Slam mit FOMP

16:00 – 17:00 16er Buam

Den ganzen Tag über gibt es natürlich noch weitere Attraktionen im Streckerpark:

• Spielzeugflohmarkt
  • Kinderschminken und Bodypainting
  • Infos zur Verbindungsbahn von Mitarbeitern der ÖBB-Infrastruktur
  • Kletterturm der Naturfreunde
  • Hüpfburg des ARBÖ
  • Erste Hilfe Infos mit Besichtigungsmöglichkeit eines Rettungsautos des Arbeiter-Samariter-Bundes

Natürlich gibt es auch Gegrilltes, kühle Getränke und Kaffee und hausgemachte Mehlspeisen.

Eine Veranstaltung für die ganze Familie!!!

Der Kulturverein Hietzing und die SPÖ Hietzing freuen sich auf einen unterhaltsamen Samstag!

Wann?

28.09.2019 10:00 bis 17:00

Wo?
Streckerpark

Rohrbacherstraße/Auhofstraße

Bei Schlechtwetter findet die Veranstaltung nicht statt!

Spielzeugflohmarkt im Streckerpark

Beim jährlichen Streckerparkfest darf auch der beliebte Spielzeugflohmarkt nicht fehlen! Gerne gesehen sind Spielsachen und Bücher, bitte kein Kriegs- u. Gewaltspielzeug und entsprechende Videos, DVD’s und ähnliches.

Anmeldung unter 01 534 27/1130

Tischlänge 2m, Standgebühr EUR 7,-

Wir freuen uns auf deine Anmeldung!

Personen:

Matthias Friedrich, MSc, Bezirksvorsteherin Stellvertreter in Wien 13., Hietzing

Dr. Gerhard Schmid, Vorsitzender der SPÖ Hietzing, Landtagsabgeordneter und Gemeinderat

Mag. Marcel Höckner, Klubvorsitzender der SPÖ Hietzing

Lesung „Lesen gegen Rechts“

Du bist nur ein Wassertropfen, kannst nichts ändern hier auf Erden. Doch aus vielen Wassertropfen können Wasserfälle werden!

In diesem Sinn, laden Euch der Kulturverein Hietzing und die Buchhandlung Ober St. Veit zu unser Lesung „Lesen gegen Rechts“ ein. Lasst uns miteinander reden, erzählen und nachdenken.
Es lesen der wunderbare Clemens Berger und die wunderbare Cornelia Travnicek!

Wann?

6. Mai 2019, 18:00-21:00

Wo?

Heurigenschenke Zur Wildsau | Slatingasse 22 | 1130 Wien

Infos und Anmeldung findet ihr hier:

Diskussion mit Altbundespräsident Heinz Fischer und Nobelpreisträger Eric Kandel

Der Kulturverein Hietzing veranstaltet am Montag, den 23. April 2018, um 18.00 Uhr im Kardinal König Haus am Kardinal-König-Platz 3 in 1130 Wien, eine Begegnung zwischen dem Altbundespräsidenten Dr. Heinz Fischer und dem Nobelpreisträger Prof. Eric Kandel.
Die Moderation dieses Gespräches zum Thema „80 Jahre nach der nationalsozialistischen Machtergreifung -100 Jahre Republik Österreich“ wird durch die rennommierte Journalistin und Buchautorin Conny Bischofberger (Kronen Zeitung) erfolgen.